요리
템페 토마토볶음
백구냥이 BMK
2021. 4. 2. 12:57
마켓컬리에서 새로운 식재료, 템페를 접했다.
콩을 발효시킨 식품인데 나또와 비슷하지만 모양이 잡혀있고 단단한 식감이라고 생각하면 될 것같다.

일단 궁금해서 사봤는데 재료법을 알 턱이 없지 ㅋㅋ
검색해 보니 간단하고 맛있어보이는 요리 발견!!
참고해서 나만의 토마토 템페볶음을 만들어 보았다.
https://m.blog.naver.com/bomypapa/222082799219
비건요리 / 템페요리 / 다이어트 요리 / 초간단 토마토템페볶음
오랜만에 레시피를 정리해요 !! 제가 너무 자주먹는 템페로 토마토볶음을 해먹었어요 템페를 생각보...
blog.naver.com
재료: 템페 100g, 마늘, 양파, 애기새송이, 양배추, 방울토마토, 토마토소스, 올리브오일, 소금, 후추
1. 올리브오일에 저민 마늘과 채썬 양파를 볶는다.
2. 충분히 볶아 향이 우러나면 깍둑 썬 템페와 양배추를 넣고 소금, 후추로 간하고 볶는다.
3. 양배추 숨이 죽으면 찢은 애기새송이와 반으로 자른 방울토마토를 넣어 볶는다.
4. 재료들이 어느정도 어우러지면 토마토 소스를 넣고 뒤섞어 준다. 더 매콤한 맛을 원하면 핫소스나 불닭소스를 추가해주면 좋은 듯!

총평: 고소하고 식감좋은 템페에 자극적인 토마토소스가 매력적이다. 건강하고 맛난 식재료를 만난 거 같아 기분이 좋다!