갑작스럽게 시작된 봄맞이(?) 홈파티! 냥이 보러 놀러오라던 친구는 메뉴 선택 과정에서 에프 사용이 필요하다며 우리집으로 장소를 변경했다 ㅋㅋ
메인으로 먹을 양갈비와 폭립, 그 사이 간단히 해먹을 수 있는 콩불에 해장할 바지락홍합탕, 자가 샹그리아까지 준비해온 사랑스런 친구~♥️
배고프니까 바로 식사 준비!! 먼저 양갈비부터~
기본 양념이 모두 되어있었기 때문에 바로 조리 시작!
1. 오븐 예열하기 200도씨 5-10분
2. 오븐 200도씨로 10분가량 굽는다.
그 사이 함께 구워먹을 야채를 준비해서 올리브 오일+허브소금을 뿌려준다 - 버섯, 가지 등등 (양파, 파프리카도 좋을 듯)
3. 아래칸에 준비한 야채를 넣고 양갈비는 뒤집어서 버터를 올려준 뒤 10-15분 가량 더 구워준다.
캬~ 비쥬얼 예술이다!!
향긋한 샹그리아 한잔에 와사비 살짝 올려 양갈비 한 조각~ 완전 꿀맛이다 ㅋㅋㅋ
그 사이 배고픔을 달래준 아이가 있었으니 콩나물 불고기!! 진짜 간단히 반조리 제품 한팩 후라이팬에 넣고 양파와 고추만 조금 추가해서 볶아주었다.
맛은 쏘쏘~ 뭔가 좀 아쉬운 느낌.
좀 더 푸짐하게 먹고 싶은 사람들을 위해 양념을 좀 넉넉히 따로 넣어줬으면 좋겠다. 추가하는 야채에 따라 가감할 수 있게 ㅎㅎ
다음으로 그 날 제일 맛있게 먹은 폭립!! 이쁘게 찍은 사진이 없어 좀 아쉽지만 맛은 쵝오여따!!!
1. 오븐 200도 5-10분 예열한다.
2. 립을 배쪽이 위로 보게 하여(오목하게) 20분간 구워준다. 이 때 양념을 좀 남겨놓을 것!!
그 사이 함께 구워먹을 야채들을 준비한다. (상동)
3. 아랫쪽에 야채를 넣고 립을 뒤집어 남은 양념을 성심성의껏 바른 후 25-30분 정도 더 굽는다.
(야채가 너무 구워지는 게 싫으면 조금 후에 넣기)
양념이 약간 탄듯했지만 겉바속촉, 달콤한 양념이 너무 맛있었다~>_< 이 정도면 나가서 사먹지 않아도 될 거 같다며 ㅎㅎ
총평: 요즘 밀키트 너무 잘 나온다!! 설겆이가 부담이긴 하지만 맛도 좋고 기분내기 좋은 듯 ㅎㅎ
두부김치치즈 샌드위치 (0) | 2021.07.16 |
---|---|
템페 토마토볶음 (0) | 2021.04.02 |
만능간장 두부스테이크 (0) | 2021.03.21 |
양배추 시금치 달걀죽 (0) | 2021.03.16 |